プロシュートのmousse

 

書店でどこかで食べたことのある生ハムのムースのレシピを見つけました。これだけは作り方のイメージが浮かばなかったので早速レシピ通り作ってみました。

 

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柿のInvoltini

 

家族から僕が作るレモンパスタと同等に他では味わえない美味しさと好評の柿のインボルティーニ

イタリア語で「包む」という意味のこのメニュー、とても簡単ですが絶品です。

 

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野菜本来の美味しさを食べるBagna cauda

 

野菜自体の美味しさを楽しめるバーニャカウダ。オイルの強いものからペスト状までありますが、肉や魚のソースにも使えるディプ状のバーニャカウダを作ります。

 

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イル キャンティのMedicazione

 

by.sにも取り上げられてるイル キャンティのドレッシングの美味しさ。

そこに秘蔵レシピ公開でレシピがありましたので正確に再現してみました。

 

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ゴルゴンゾーラのブルスケッタ Antipasto Misto

 

ゴルゴンゾーラと蜂蜜はまさに蜜月関係。

この「甘い関係」を蜂蜜ではなく薩摩芋の甘味に変えてみたブルスケッタを中心としたアンティパストの盛り合わせです。

 

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サルシッチャ Antipasto Misto

 

三種類のアンティパストアンティパストを作りました。

 

手間のかからない簡単なものですから、急ぎの時に重宝すると思います。

今回は肉の加工品を肉の加工品で巻いた、サルシッチャのプロシュート巻にフォーカスします。

 

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